Детские smart-часы. Назначение и основные функции

0

Какие функции встроены в современные детские smart-часы?

 

Смарт-часы это не только устройство, которое показывает время. Они являются самостоятельным электронным девайсом и обладают большим перечнем функций. Практически все умные часы отображают:

  • входящие звонки и сообщения;
  • входящие электронные письма;
  • оповещения из социальных сетей/приложений;
  • календарь и запланированные мероприятия;
  • напоминания и будильник.

Вся информация собирается и хранится на смартфоне, а затем транслируется на экран часов. Дисплей часов может быть обычным либо сенсорным, благодаря чему можно набирать текст и переключаться между функциями. Если смарт-часы не имеют подключения к телефону, то они работают в режиме фитнес-трекера. Их обладатель может узнать:

  • уровень импульса;
  • количество пройденных шагов и общее расстояние;
  • количество сожженных калорий;
  • статистику своей физической активности.

Умные часы обеспечивают быстрый доступ к информации и экономят время пользователя.

Отдельной категорией среди умных часов являются детские smart часы. В первую очередь они выполняют функцию GPS отслеживания. Родители в любой момент могут узнать местонахождение ребенка и не пережевать об его безопасности. В случае опасной ситуации ребенок может отправить SOS-сигнал на телефон родителей. Это намного быстрее, чем с обычного телефона.

Выбор дизайна и расцветок очень большой, ведь детские smart часы это аксессуар на каждый день и хочется выделяться среди других.

 

  1. Принцип работы и главные функции детских смарт часов.

Умные часы для детей имеют встроенный датчик GPS и привязаны к телефону:

  • по Bluetooth. В таком случае ребенок имеет ещё и смартфон.
  • через сим-карту, которая вставляется в детские smart часы. Управлять часами можно с помощью мобильного приложения, которое установлено на телефоне родителей. В нем же можно подключать или отключать функции детских смарт часов.

Все смарт-часы имеют доступ к интернету, а в аккаунт приложения, где хранится информация о местонахождении и маршруте ребенка, могут входить все желающие (зная логин и пароль).

  • GPS-трекер часов

Встроенный модуль GPS определяет геолокацию ребенка и отправляет данные на телефон через спутник. Поиск координат детских часов зависит от количества зафиксированных спутников. Погрешность местоположения на улице может быть в пределах 5-10 метров. В здании и помещениях она может доходить до 500 метров. Для того, чтобы сузить границы локации, детские смарт часы с gps дополнительно оснащены сканерами Wi-Fi и LBS:

  • Wi-Fi сканер это база данных Google. Поиск осуществляется по наличию ближайших точек интернет-доступа Wi-Fi. Точность поиска зависит от данных интернет-провайдера о регистрации точки доступа. В крупных городах точность поиска находится в диапазоне от 50 до 200 метров.
  • LBS сканер работает по поиску вышек сотовой связи. Точность определения локации зависит от уровня сигнала и количества вышек на ближайшем расстоянии до ребенка. В крупном городе точность LBS сканера варьируется от 50 до 500 метров. Он идет всегда в дополнение к GPS и Wi-Fi поиску, т.к. имеет слишком большую погрешность.

Базы данных Wi-Fi и LBS сканеров постоянно обновляются. В приложении smart-часов можно отключить либо подключить один из сканеров, если в нем изначально нет смысла.

  • Функция телефона

Детские смарт часы с gps имеют встроенный динамик и микрофон. Ребенок может принимать входящие вызовы либо звонить самостоятельно. Иногда эта функция называется двусторонней связью. Разговор происходит по громкой связи и без использования наушников. Громкости динамика достаточно, чтобы вести разговор с расстояния 20-30 сантиметров.

 

Телефонные номера можно записать в список контактов. Их количество часто ограничено 10-15 номерами. В приложении можно создать определенный список контактов и smart-часы будут принимать звонок только от них. Таким образом звонки с незнакомых номеров и из банков отсекаются автоматически.

Кроме обычных звонков, можно отправлять/принимать текстовые и голосовые сообщения. Это очень удобно, когда одна из сторон находится на уроке либо работе и не может разговаривать, а дело срочное.

  • Прослушка

Часто эта функция носит другие названия: тихий звонок родительского контроля, обратный звонок, аудиомониторинг. Суть в том, что в приложении указывается мобильный номер, на который детские часы должны перезвонить. Это номер родителя соответственно. Часы производят вызов, но при этом никак об этом не сигнализируют: дисплей не светится, а динамик не издает никаких звуков. Таким образом родитель слышит все то, что окружает ребенка. Данная функция полезна в случае потери часов, срабатывания датчика SOS или датчика снятия часов с руки. В режиме тайного звонка детские smart часы могут работать до 3-х часов при условии полного заряда.

  • Кнопка SOS

Данная функция позволяет ребенку отправить сигнал SOS в экстренной ситуации на:

  • определенный номер, который заранее был указан в настройках часов или приложении;
  • несколько мобильных номеров, пока не дозвониться до кого-нибудь из них.

Отправка сигнала SOS осуществляется зажатием соответствующей кнопки на часах. Некоторые модели автоматически начинают аудиозапись происходящего и отправку данных GPS на телефон родителей. При этом данные обновляются в течение каждых 10 секунд.

  • Разрешенная зона пребывания (геозона)

Родители могут установить границы территории, где ребенку можно и нельзя находиться. В случае нарушения границ, на телефон родителей отправляется соответствующее уведомление.

  • Датчик снятия часов с руки

Данная функция есть не у всех моделей, тем не менее она очень полезна. Ребенок может потерять часы и не помнить, где именно это случилось. Тогда их можно будет найти с помощью главной функции смарт часов – GPS-слежения. Некоторые модели имеют функцию поиска: при нажатии на соответствующую кнопку в приложении, часы издают громкий звуковой сигнал.

  • Дополнительные функции детских смарт часов

К ним относятся следующее:

  • запрет на выключение часов. Очень актуально для маленьких детей, которые могут нажимать на все кнопки подряд;
  • маршрут передвижения. В приложении можно увидеть все места, которые посещает ребенок, а затем уже настроить функцию разрешенной зоны пребывания;
  • фонарик. Простая и полезная вещь, которая актуальна для вечерних кружков либо учебы в школе во вторую смену;
  • видеозвонок и фотокамера;
  • будильник.

  1. Преимущества детских smart часов перед смартфоном

В первую очередь они рассчитаны на детей: начиная от самых маленьких и заканчивая подростковым возрастом.  Дизайн часов и их размеры специально разработаны для маленькой детской руки. Они удобны в носке и их практически невозможно потерять.

Детские часы имеют простой и удобный интерфейс, чтобы любой ребенок мог научиться ими пользоваться. Для родителей же главным плюсом является возможность полного настраиваемого контроля над ребенком. Такой возможности нет ни в одном из телефонов.  

  1. Популярные модели детских smart часов

 

Компания Picase производит диагностику и ремонт любых моделей умных-часов, в том числе ремонт детских smart-часов. Вы можете обратится к нам за консультацией по телефону +7 (495) 744-61-90 в любой день с 9:00 до 20:00.

Комментарии

Комментариев нет

Так же вам может понравиться