Гастроэнтеролог предупредил о риске развития рака из-за горячих напитков
Разное

Гастроэнтеролог предупредил о риске развития рака из-за горячих напитков

Употребление горячих напитков может спровоцировать онкологию.Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

 

По словам медика, при питье горячих напитков погибают клетки слизистой оболочки. Если это будет происходить часто, то возникнет опасность развития рака.

Когда нам становится неприятно от температуры выпитого, то в этот момент погибают клетки, из которых состоит слизистая оболочка полости рта. Частое физическое разрушение клеток может привести к раку слизистой оболочки, — сказал Вялов.

Мясников предупредил о риске развития рака у тех, кто переболел коронавирусом

Обжигающие напитки вредны для желудка и также могут привести к развитию гастрита, добавил врач.

Перед употреблением напитка гастроэнтеролог посоветовал убедиться, что его температура не выше 30 градусов. Для этого можно опустить в жидкость мизинец.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить. 

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.