Недостаточное потребление лишь одного продукта может привести к инсультам
Эксперты отмечают недостаточное количество рыбы в рационе жителей ряда российских регионов, включая Сибирь, Урал, Северо-Запад и Северный Кавказ.
Потребление рыбы в этих областях значительно ниже рекомендованного уровня, что повышает риск развития инсультов.
Врачи рекомендуют ввести в рацион скумбрию, сельдь и лосось. По мнению специалистов, регулярное потребление рыбы способствует снижению уровня триглицеридов в крови, уменьшению воспаления в стенках сосудов и стабилизации артериального давления.
«И одной из наиболее эффективных и научно доказанных мер профилактики служит правильное питание. Ключевой нутриент, необходимый для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), наиболее известная из которых омега-3. А лучшим источником этого микроэлемента с наивысшей степенью биодоступности являются рыба и морепродукты», — рассказала врач-эндокринолог-диабетолог Марина Карташова.
Помимо рыбы, важную роль играют овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врачи-онкологи из Мегиона (ХМАО) также выступили с откровенным разъяснением главных заблуждений о раке груди, которые мешают женщинам вовремя получить помощь и шанс на полное выздоровление.

32 «Счастливо женат, сынат и дважды дочат»: Вспоминая актера Романа Попова. Кадры из жизни и кино.


