«Против рака и холестерина»: врач раскрыла полезные свойства популярной ягоды
Облепиха — это популярная, но при этом самая недооценённая ягода, которая содержит противораковые вещества, снижает уровень холестерина, а также полезна для зрения и кожи.
Об этом в интервью НСН рассказала доктор медицинских наук, член экспертного совета Роскачества, врач-диетолог Марият Мухина.
По её словам, каротиноиды и флавоноиды, которые находятся в облепихе, являются противораковыми веществами.
«Облепиху называют сибирским ананасом, это кладезь всего полезного: витамины, микроэлементы, специальные кислоты, включая лимонную, — рассказала медики. — Здесь у нас также самое большое количество витамина С, а это иммунитет и коллаген».
Также в облепихе, добавила диетолог, содержатся витамины А и Е, которые полезны для зрения и кожи. Есть ещё Омега-7, которая тоже полезно для кожи.
«Я советую есть облепиху с косточками. Кроме того, облепиховое масло помогает заживлять раны. Это самая недооцененная ягода, потому что она даже снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга и память. По составу к облепихе близка клюква и черника. Это самые полезные ягоды по своим свойствам», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Мухина рассказала, какой молочный продукт можно употреблять перед сном.


