
Стало известно, какая еда делает кровь очень густой
Чаще всего пациенты с повышенной вязкостью крови обращаются с жалобами на внезапную слабость и головную боль. Иногда это сопровождается головокружением. Второй признак — онемение или покалывание в пальцах. Еще одно тревожное проявление связано с учащенным сердцебиением.
Делает кровь более вязкой обезвоживание, а также повышенное потоотделение при жаре или физических нагрузках. В ряде случаев изменение вязкости связано с патологиями.
Иногда проблема возникает при сахарном диабете, вирусных и бактериальных инфекциях, аутоиммунных патологиях. Кроме того, с густой кровью связаны такие угрожающие состояния, как тромбоз, инфаркт или инсульт, пишет РГ.
Токсиколог, профессор Михаил Кутушов посоветовал в первую очередь убрать из рациона сахар — если анализы выявили повышенную густоту крови.
Также он призвал быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля. При этом рекомендуется сделать акцент на еду, в которой содержится таурин, например на морепродукты. Возможно, в организме не хватает белка.
Напомним, ранее ученые озвучили природный способ остановить порчу продуктов.
31 «Была смешной до самого конца»: Вспоминая актрису Дайан Китон