
Врач-диетолог перечислила продукты, провоцирующие рак
Не все продукты одинаково полезны для человека. Некоторые из них и вовсе становятся причиной развития серьезных заболеваний. Специалист рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что вызывать рак могут продукты, которые нарушают метаболизм человека. Среди них жаренные в масле продукты.
Масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, которые приводят к раку, — предупредила Соломатина.
По словам диетолога, существуют виды рыб, которые накапливают в себе отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути.
Врач-диетолог перечислила главные продукты для красивой кожи
Большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, перерабатывается в жир, провоцирующий воспаление гормонов, это и приводит к онкогенезу, — пояснила врач.
Употребление колбас и сосисок тоже может спровоцировать рак. Высокая концентрация нитрита натрия в этих продуктах приводит к возникновению рака, отметила Соломатина.
Диетолог также рассказала, что если все же хочется съесть вредные продукты, необходимо ограничить их потребление до минимума.