Врач раскрыла, когда чай может быть опасен для печени
Разное

Врач раскрыла, когда чай может быть опасен для печени

Врач раскрыла, когда чай может быть опасен для печени

Заведующая терапевтическим отделением Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Минздрава России, врач-терапевт Дарья Умрик рассказала, когда чай может быть опасен для печени.

В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, что непосредственно сам чай и содержащиеся в нем метилксантины, теофиллин, теобромин не оказывают прямого гепатотоксического действия на печень.

При этом специалист подчеркнула, что чай без всего редко пьют, предпочитая употреблять его вприкуску со сладостями или бутербродами с колбасой.

«Если переборщить со сладостями и бутербродами с колбасой, то велик риск неалкогольной жировой болезни печени, что является серьезном заболеванием, при котором в клетках печени откладывается много жира», — резюмировала Умрик.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гепатолог, гастроэнтеролог и терапевт Пётр Ткаченко назвал неожиданные признаки заболеваний печени.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.