
Выяснилось, какие продукты опасны для сердца
Выяснилось, какие продукты несут опасность для сердца. Их перечислила врач-эндокринолог Маргарита Белоусова.
Речь идет о продуктах с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, добавленного сахара и соли.
«Потребление пищи с высоким содержанием соли также увеличивает риск повышения артериального давления. К таким продуктам можно отнести полуфабрикаты, колбасы, сосиски, консервы, соленья, чипсы, соусы, снеки», — цитирует Белоусову RT.
Она указала, что фастфуд, кондитерские изделия и жирные сорта мяса способствуют образованию бляшек в сосудах из-за повышения уровня «плохого» холестерина. А вот соки, конфеты, газировка и выпечка увеличивают вероятность развития ожирения из-за избытка добавленного сахара.
Кстати, при заболеваниях сердца, добавила врач, полезны продукты, содержащие клетчатку и микроэлементы, в частности, калий и магний.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова назвала продукты, которые спасут мозг от инсульта.