Озвучен продукт питания, который улучшает память и кровоснабжение мозга
Учёные провели одно из первых исследований, где применили точные методы визуализации мозга. Они обнаружили, что если регулярно есть жареный несолёный арахис, можно поддерживать работу мозга и замедлить возрастное снижение памяти.
Как пишет журнал Clinical Nutrition, в исследовании участвовал 31 человек в возрасте от 60 до 75 лет. Каждый день в течение 16 недель они съедали по 60 граммов арахиса с кожурой.
Спустя четыре месяца врачи заметили улучшение мозгового кровотока на 3,6% и рост показателей памяти почти на 6%. Участники также отметили, что у них немного снизилось давление.
Учёные полагают, что дело в составе арахиса. В нём много растительного белка, L-аргинина, полезных жиров и полифенолов. Эти вещества укрепляют сосуды и уменьшают воспаление. Кожура содержит клетчатку и антиоксиданты, которые усиливают защиту организма.
Ранее врач назвал лучшую пищу для употребления перед сном — она продлевает жизнь.

57 Лучшие фото за октябрь: Красная дорожка «Жары», ограбление Лувра, вечеринка Victoria’s Secret, кинопремьеры


